Блоги

Блоги зарегистрированных посетителей сайта для инвалидов mirinv.ru

Мороженое в домашних условиях

Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное мороженое, мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное мороженое и мороженое с бананом.

 

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего мороженого, нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках.Но это не так.

Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке! В общих чертах рецепт приготовления мороженого выглядит так:

Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.

Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.

Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.

Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.

Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.

Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.

Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.

У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.

Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него половину чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.

!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

Советы желающим похудеть
Выращиваем землянику ведрами

Комментарии

 
Еще нет комментариев
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2017